BAZA УАЗ

Ульяновский Автозавод анонсировал запуск производства нового UAZ Patriot. По заявлению Вадима Швецова, генерального директора ОАО «УАЗ», производство рестайлингового Патриота будет осуществляться новыми прогрессивными способами на современном оборудовании, что позволит существенно повысить качество выпускаемых автомобилей.

Официальная информация об изменениях в новой версии автомобиля пока не сообщалось, но ожидается, что модернизируется как техническая часть, так и внешний облик Патриота: будет перенастроена подвеска, усовершенствованы мосты, передние фары оснастят светодиодами (такие фары уже устанавливаются в некоторых комплектациях), дизайн задних фар будет полностью изменен, поменяются боковые зеркала. Кроме того, в автомобиле появятся камера заднего вида, навигатор и мультимедийная система с сенсорной панелью управления.

Новый UAZ Patriot станет экономичнее, а существующая линейка моторов (бензиновый ЗМЗ-409.05 и дизельный ЗМЗ-514.32) расширится за счёт нового турбоагрегата мощностью в 150 лошадиных сил при объеме двигателя в 2 литра.

Начало выпуска рестайлингового Патриота ОАО «УАЗ» запланировало на 1 октября этого года.