BAZA УАЗ

В третьем квартале текущего года рынок запасных частей УАЗ Северо-Западного региона РФ показал рост объёмов реализации в 3% (по сравнению с тем же кварталом 2013-го года) - в 2-3 раза меньше, чем в первых кварталах текущего года. Показатели роста упали до минимальных значений за последние пять лет, с IV квартала кризисного 2009-го года.

При этом с третьего квартала 2014-го года рынок уже перешёл к абсолютному снижению объёмов спроса в натуральном выражении.

После резкого скачка инфляции во втором квартале годовые темпы подорожания продукции в июле-сентябре снизились практически до нуля, оставаясь в пределах +2..+3%/годовых. Но, в связи с существенным падением обменного курса российского рубля в октябре, уже в IV квартале производители и поставщики прогнозируют ускорение роста цен.

Остатки продукции на складах как дилеров, так и магазинов остаются на максимальных исторических уровнях. Оборачиваемость остатков снизилась по сравнению с пиком 2010-2012 годов на 25-30%, уже опустившись ниже средних уровней кризисного 2009-го года.