BAZA УАЗ

Уважаемые клиенты! Дорогие друзья!

Подходит к концу 2014-й год и вместе с ним - первая инфляционная волна, в которой рост цен был связан не с изменением фактических издержек, а только с падением российского рубля и ожиданием таких изменений производителями и импортёрами.

За ноябрь и декабрь (с 1.11.2014 по 30.12.2014) мы вынуждены были поднять отпускные цены на 4134 позиции. Средний рост цен составил 17%. Особо "отличились" зарубежные производители дополнительного и внедорожного оборудования: от +100% до +215% (то есть в два-три раза) выросли цены на продукцию OPTIMA, T-MAX, Tough Dog, Rotopax, ARB, AVM, HI-LIFT, Mechanix Wear, IRONMAN. В этом сегменте только компании redBTR удалось удержать средний рост цен в пределах 15%. От +50% до +100% (в полтора-два раза) подорожала продукция Rancho, ANDORIA, ComeUp, STARCO, IVECO, медные тормозные трубки (в связи с объявленным российскими производителями меди подорожанием на 80%), шины COOPER, отдельные позиции "Двойного Ресурса" (СОЛЛЕРС), KRAFT, ESPRA, HELLA. От +30% до +50% за эти два месяца увеличили цены ПЕКАР (Топливные Системы), LKD и ПРАМО, "Двойной Ресурс" (СОЛЛЕРС), BOSCH, некоторые позиции ИНТЕХ, BERKUT, АГРЕССОР, QUICK FIST, DYMOS, Delphi, РИФ, БАГУ. От +10% до +30% подорожала продукция AV-Autotechnik, FENOX, FINWHALE, УМЗ и ГАЗ в целом, АДС, ЭЛЕКТРОМ, БАТЭ, ИНТЕХ, ЧМЗ, покупная продукция ЗМЗ, часть номенклатуры УАЗ, ШААЗ, АВАР, Gates, Rubena, LUK.

На январь уже объявили о плановом подорожании на +15%...+25% основные заводы производители: УАЗ, ЗМЗ, АвтоДеталь-Сервис. При этом металлурги уже объявили о поднятии цен на металл с января на +30% - поэтому сложно ожидать, что и это подорожание станет последним в наступающем году.