BAZA УАЗ

Во втором квартале текущего года рост объёмов реализации (в отношении того же квартала 2015-го года, в номинальном денежном выражении) на рынке запасных частей УАЗ Северо-Западного региона РФ ускорился по сравнению с первым кварталом.

При этом рынок сохранил тенденцию роста не только в номинальном, но и в натуральном выражении: по сравнению со II кварталом 2015-го года объёмы отгрузок по региону в штуках росли в среднем на +4%. Но 90% физического роста рынка пришлось на традиционный пик сезона - апрель месяц, в то время как продажи мая и июня в лучшем случае стагнировали.

Темпы подорожания продукции в апреле-июне продолжили снижение до минимальных исторических значений в 4% годовых (что в целом нормально для 2-го квартала - а при стабилизации курса рубля на текущих уровнях и в III квартале сохранится тенденция к "заморозке" цен производителей).

Остатки продукции на складах дилеров к концу II квартала после максимумов марта-апреля были снижены до нормальных значений. Средняя оборачиваемость остатков по сравнению с предыдущими 12 месяцами выросла на +20%. Уровень удовлетворения спроса в течение квартала оставался на исторически максимальных значениях.