BAZA УАЗ

В третьем квартале 2017 года на рынке запасных частей УАЗ Северо-Западного региона РФ в натуральном выражении по сравнению с тем же кварталом 2016-го года объёмы отгрузок в штуках росли в среднем на +7%. При этом максимальный физический роста рынка пришёлся на июль, в августе же и сентябре по сравнению с прошлым годом рост упал практически до нуля. В номинальном денежном выражении объёмов реализации стагнировали - что обуславливалось дефляцией первой половины года и переходом покупателей на относительно более дешёвые запасные части.

Удешевление продукции в прошедшем квартале остановилось - цены начали осторожный рост со средним темпом в +2,6% годовых (при этом большинство производителей пытались поднять цены в начале квартала - но к сентябрю не просто прекратили эти попытки, но и опять местами перешли к снижению цен).

В условиях сохранения крайне слабых продаж и тотального финансового "голода" дилеры продолжали сокращение закупок - в результате остатки продукции на складах дилеров по итогам III квартала упали до многолетних минимумов. Уровень удовлетворения спроса в течение квартала упал до минимальных значений за текущий год - дефицит на рынке растёт.