BAZA УАЗ

В третьем квартале текущего года рост объёмов реализации (в отношении того же квартала 2015-го года, в номинальном денежном выражении) на рынке запасных частей УАЗ Северо-Западного региона РФ несколько снизился по сравнению со вторым кварталом.

При этом рынок в натуральном выражении стагнировал: по сравнению с III кварталом 2015-го года объёмы отгрузок по региону в штуках росли в среднем на +1%. При этом весь физический роста рынка пришёлся на пиковый сентябрь, в то время как продажи июля и августа по сравнению с прошлым годом показали даже небольшую отрицательную динамику.

Темпы подорожания продукции в июле-сентябре упали практически до нуля - за весь квартал индекс цен вырос только на +0,8% в годовом выражении (при этом у целого ряда производителей в июле-августе было зафиксировано снижение отпускных цен).

Остатки продукции на складах дилеров в III квартале продолжили снижение - к концу квартала на складах находилось в среднем на 10%...15% меньше продукции, чем шестью месяцами ранее. Средняя оборачиваемость остатков остаётся на относительно комфортных значениях. Уровень удовлетворения спроса в течение квартала достаточно стабилен, на близких к исторически максимальным значениях.