BAZA УАЗ 8 (800) 700-98-95
8 (800) 700-98-95 Связаться с нами

В первом квартале 2017 года рост объёмов реализации (в отношении того же квартала 2016-го года, в номинальном денежном выражении) на рынке запасных частей УАЗ Северо-Западного региона РФ упал до полуторагодового минимума. В натуральном выражении по сравнению с I кварталом 2016-го года объёмы отгрузок по региону в штуках выросли в среднем на +8,5%. При этом максимальный физический роста рынка пришёлся на январь и март, в то время как продажи февраля по сравнению с прошлым годом продемонстрировали падение.

Подорожание продукции в январе-марте несколько ускорилось по сравнению с концом 2016 года, но оставалось на минимальных истрических уровнях - в пределах 3-4% годовых (при этом после роста цен января-февраля в марте у большинства производителей было зафиксировано незначительное снижение отпускных цен).

В условиях крайне слабых продаж дилеры опережающими темпами сокращали закупки - в результате остатки продукции на складах дилеров по итогам I квартала снизились, а средняя оборачиваемость остатков по сравнению с 2016 годом выросла. Уровень удовлетворения спроса в течение квартала проявлял тенденцию к увеличению обеспеченности - общий дефицит продукции в феврале-марте снизился до многолетних минимумов.